SELFIE – Tunjukan ekspresimu sekarang

Hello mybray.. kamu tau SELFIE kan….  ? ” Selfie.. ? Ya pasti tau lah, dia kan mantan gue… ”  hehehee… Bukan itu maksud saya keles…. ” Oooh.. Selfie yang lagi ngetren di omongin banyak orang itu toh…? ”  naaaah… itu mybray.. Tau kan..? ” ya pasti tau lah… Gue gitu lhoh..  Selfie istrinya Patonah kan… ? ”  yaaaah… Terserah apa kata loe aja deh.. #sabaaar… (hehee..)

Selfie itu yang kayak gini lho mybray… Cekreekk… ๐Ÿ˜‰ 

Eeh.. Kalau foto sendiri tapi berdua gini namanya selfie juga bukan yaa…? 

” Lhaaah.. Itu kan Nabilla.. sejak kapan loe ganti nama jadi selfie…. ? eem.. Selfie..  keren sih.. Xixixii.. ” lhaa dalaaah….. Sabar mana sabar.. Hehee…
Selfie itu lho mybray.. selfie yang berasal dari singkatan kata berbahasa inggris โ€Self Potrait Photographyโ€ yang berarti mengambil gambar atau wajah sendiri dengan menggunakan kamera atau ponsel tanpa memerlukan bantuan orang lain. Ngerti kan…?? “oooooh… Selfie itu toh.. Kirain selfie siapa.. Xixixii.. Ngerti lah… emang kenapa..? ” hadeeh mybray.. Ngga kenapa napa juga sih.. Nanya doang… Hahahaa…

Huuuffft… Akhirnya.. Aighihii… Padahal saya juga baru tau tuh kalau memotret diri sendiri kayak gini ini namanya selfie.. Hehehee.. kenapa bukan utami ya.. ? Kan saya bisa numpang tenar tuh… Xixixiii… Cekreekk…… 


Terlepas dari keaneka ragaman opini tentang si Selfie ini, buat saya Selfie itu sesuatu banget lah, Pokoke joget.. Eeh bukan.. Pokoke selfie.. Hehee.. Selain buat gaya-gayaan mengisi waktu senggang atau sekedar just for fun kalau kata anak gaul sekarang… Selfie juga di gunakan untuk mengabadikan moment indah yg ingin kita abadikan tanpa harus menunggu orang lain untuk mengabadikannya.. kapanpun dan di manapun kita mau.. Aseeek ngga tuh mybray…?  Tapi ngga pas lagi ngejar bis nyempatin selfie juga lho mybray.. Hehehee… Itu mah kebablasan…

Eeh.. Ngomong ngomong bener ngga sih kebiasaan selfie ini bikin pelakunya ngga sehat..? Dengan kata lain bisa mengakibatkan Sakit dalam tanda kutip, Sakit jiwa maksud loeh..?  Waaah… Ngeri dong….

Sejauh kita berSelfie ria dan masih berada dalam wilayah zona aman, it’s okey.. Ngga ada masalah, seperti seputar wajah dengan senyum yang sok di manis-manisin atau dengan bibir yang di monyong-monyongin, atau selfie dengan lidah di melet meletin, saya rasa masih dalam kategori sehat dan belum mengkhawatirkan deh kayaknya…. Karena tujuannya pasti cuma buat lucu lucuan atau seru seruan…  Iya kan mybray… ?

Tapi kalau sudah berpose buka-bukaan, atau masuk ke area SEKWILDA dan area terlarang lainnya yang tidak sepatutnya di pertontonkan untuk umum,  itu bisa di bilang si selfie udah bikin pelakunya menuju ke arah mengkhawatirkan atau tidak sehat alias mengalami gangguan kejiwaan. Separah itukah.. ? Bisa jadi mybray…. Bangga dengan tubuh indah yang di miliki itu hal biasa.. Tapi ngga harus memamerkan bagian Tiiiiiittttttt…  yaaaah.. Kena sensor deh… Hehehee.. Pokoke bagian tubuh yang bikin orang ngowoh bin mlongoh ngelihatnya, karena itu sangat tidak lazim di lakukan oleh seseorang yang sehat jasmani dan rohani tentunya… Itu menurut saya lho..  bukan begitu saudara-saudara….? Bukaaaaaaaaaan….. Yo wes, akurapopo.

Ya sudahlah… Pokoke Selfie.. Xixixii… Sekian tulisan dari saya newseries, Sebelum saya undur diri.. Boleh dong selfie sekali lagi.. Belum pada mual mual eneg kan liatnya.. Hehehee… Cekreekk..  

Okey mybray.. Tunjukan expresimu sekarang…  Itu selfieku.. Mana selfiemu…?? ๐Ÿ˜‰

Maturnuwun….

Posted from WordPress for Windows Phone

20 thoughts on “SELFIE – Tunjukan ekspresimu sekarang

  1. R-series

    aku gak pernah duet sm selfi loh.. #ehh ngomongin poto yak?
    aku dipoto aja jarang mbak, apalagi selfi ๐Ÿ˜ฆ
    (maksutnya gak PeDe gituh, ya maklumlah tampangku ini pas-pasan bingit) hahaha..
    besok-besok bahas spyshoot yah “tang tunggu randamu #ehh tulisanmu :mrgreen:

    Balas
    1. newseries Penulis Tulisan

      Aighihii…. Tampangku malah ndeso dan jauh dari kata ayu.. Tapi PeDeh ajah lagih… ๐Ÿ˜‰
      spyshoot ya.. Nanti kapan kapan di coba deh.. Cari jepretan gambar yang seru dan cetar membahana dulu nggih.. Hehee..

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s